2020-04-16 2020年4月16日 おそらく何かのカタログギフトでもらったローストビーフを解凍してロービー丼。卵黄、ホースラディッシュ、だいじ。 :りんごと水菜の白和え 豆腐はよく水切りしておく。あたり胡麻、塩、砂糖、薄口醤油と合わせて衣を作る。水菜は色良くさっと茹で、塩水で色止めしたりんごと一緒に衣で和える。 白和えの衣は豆腐の食感が残るもろもろっとしたのと完全にクリーム状にしたなめらかなのとで全く違った印象になる。今日はミキサーにかけてしっかりなめらかにしてみた。胡桃を入れるとより良いだろう。 チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶 ([テキスト]) 作者:神原博之 発売日: 2017/03/17 メディア: 単行本(ソフトカバー)